Ampliação das instalações de cura e conservação e investimentos na eficiência energética.
Código do Projecto | PDR2020-3.3.1-FEADER-005036
Objectivo principal | Alteração das instalações de cura e conservação
Região de Intervenção | Região Centro (Cova da Beira)
Entidade Beneficiária | Beiralacte, Lacticínios Artesanais da Beira Baixa, Lda
Data de Aprovação | 18-10-2017
Data de Início | 25-06-2015
Data de Conclusão | 29-04-2020
Custo Total Elegível | 775.819,60 euros
Apoio Financeiro da União Europeia | 205.243,40 euros
Apoio Financeiro Público Nacional | 36.219,38 euros
O investimento previsto tem como objetivos:
a) O alargamento da capacidade própria de armazenagem, conservação e manutenção dos produtos, criando, desta forma, condições ideais que garantam elevados padrões de qualidade e segurança alimentar. O aumento da capacidade de armazenagem irá possibilitar o alargamento da capacidade utilizada na zona de fabricação em cerca de 20%;
b) A criação de condições para a embalagem adequadas, fundamentalmente, para os produtos com destino aos mercados externos;
c) A poupança energética através da instalação de painéis fotovoltaicos que produzirão cerca de 50% de energia elétrica consumida.
Investimento no processo de fabrico
Código do Projecto | PDR2020-3.3.1-FEADER -033250
Objectivo principal | Alteração/modernização da linha de produção.
Região de Intervenção | Região Centro (Cova da Beira)
Entidade Beneficiária | Beiralacte, Lacticínios Artesanais da Beira Baixa, Lda
Data de Aprovação | 29-11-2017
Data de Início | 19-02-2017
Data de Conclusão | 23-01-2020
Custo Total Elegível | 593.397,59 euros
Apoio Financeiro da União Europeia | 178.019,28 euros
Apoio Financeiro Público Nacional | 26.702,90 euros
O investimento previsto vem adequar a capacidade da linha de produção à capacidade atualmente instalada de manutenção e cura e permitirá um crescimento considerável da atividade da empresa. A procura crescente dos produtos fabricados pela Beiralacte revela-se uma oportunidade de expansão que só será concretizada com a realização deste investimento.
Prevê-se também o investimento na implementação de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar de acordo com a NP EN ISO 22000.
O investimento previsto neste projeto vai permitir:
a) o alargamento da capacidade de fabrico para o dobro da capacidade atual. Saliente-se, no entanto, que para efeitos de estudo de viabilidade só foi considerado um aumento de cerca de 40%;
b) a fabricação de produtos mais uniformes uma vez que o enchimento e moldagem do queijo deixa de ser efetuado com recurso a meios humanos e passa a ser efetuado por equipamentos industriais adequados;
c) melhoria considerável das condições de higiene na zona de fabrico.
d) um controlo sistematizado dos aspetos de segurança alimentar primordiais neste tipo de produtos.